shock_shake (shock_shake) wrote,
shock_shake
shock_shake

Category:

Овощные рынки

Мы с мамой ездим на Люблинский. я постоянно рассказываю своей подруге в летней сезон о ценах, и она все собирается съездить. Правда,  пока так и не доедит. А зря. Насчет зимнего сезона не знаю, но летом там очень хороший выбор, а цены действительно  небольшие...

Многие задаются вопросом - можно ли покупать на рынке творог? Моя мама недавно рискнула, и купила на Рогожском рынке (хотя это скорее не типичный развал, а торговые ряды) как раз творог. За 380 рублей за кг. Оказался - объеденье!

И еще иногда бываем на рынке в Текстильщиках. Последний раз покупали там специи и царский инжир. (Отличается от обычного своим великолепием и большим размером). Вообще, специи лучше всего покупать именно на рынках - в пересчете на цену специй из супермаркета - выгода разительная.

Ну и наконец, когда я училась в ВУЗе, моей одногрупнице из Эстонии безумно нравился рынок Выхинский - для нее это была экзотика восточного базара. Правда сама там я ни разу и не была.

Да, и конечно, забыла добавить, что посещать сии места лучше с утра в будни - там меньше цены и меньше толкотни.


А какие рынки посещаете Вы? Что покупаете на них?
Tags: еда, места
Subscribe

  • Экономия от Джимми Оливера

    Подруга давно, несколько лет назад, на ДР подарила мне книгу Оливера. И вот какой совет там есть: мясные обрезки (жир, кожа, жилы, кости), которые…

  • Секрет красивого винегрета

    Вычитала, что для того, чтобы винегрет получился красивым, нужно сперва приготовить свеклу, заправить маслом, и только потом добавлять другие овощи.…

  • Кулинарные советы моей тетушки - приготовление мяса

    Моя двоюродная тетушка очень любит готовить. Недавно она поделилась со мной несколькими секретами варки мяса. Оказывается, если нужно сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments